メインコンテンツまでスキップ

ユーザを削除したい

概要​

本章ではユーザの削除方法をご案内します。 以下手順で管理センターへアクセスし「ユーザ」画面で指定したユーザを削除ください。

管理センターにアクセスする​

  1. 画面右上のログインユーザ名をクリックします。
  1. 管理センターをクリックします。

対象ユーザを選択し、無効化する​

  1. サイドバーからユーザをクリックします。

  2. ユーザ一覧画面で、削除対象となるユーザ名をクリックします。
    ※検索窓より、ユーザ名を検索することも可能です。

  3. ユーザ詳細(閲覧モード)画面で、 編集 をクリックします。

  4. ユーザ詳細(編集モード)画面で、状態を 有効 から 無効に変更します。
    ※編集を中止したい場合は、キャンセル をクリックします。

  1. 保存 をクリックします。 ※編集を中止したい場合は、キャンセル をクリックします。

  2. ユーザ詳細(閲覧モード)画面でユーザの状態が 無効 になっていることを確認します。

対象ユーザを削除する​

  1. 削除対象となるユーザのユーザ詳細(閲覧モード)画面で、編集 をクリックします。

  2. ユーザ詳細(編集モード)画面で、 削除 をクリックします。
    ※編集を中止したい場合は、キャンセル をクリックします。

  3. ダイアログに削除対象のユーザ名が表示されていることを確認し、削除 をクリックします。
    ※削除を中止したい場合は、キャンセル をクリックします。

  1. ユーザ一覧画面で、削除したユーザ名が表示されていないことを確認します。